Картины октября

Наталья Берёзкина
Жёлтые берёзы-золотое диво,
Улицы нарядны, как же всё красиво!
Осень- украшение, взглядам притяжение,
И конечно, многим- мир, покой и даже…напряжение.

     Тополь молчаливый с ветром весь в игре,
     Листья крепкие, зелёные, будто бы в весне.
     Веточки качаются, дождик им в любовь,
     Лист, что осыпается, золото в огонь.

Клёны кучерявятся,
Красным цветом лист,
Мраморные шапочки
Ввысь все поднялись.

     Ежедневно дождик мочит дерева.
     Так октябрь готовит их в те холода,
     Что зимой морозной
     Стянут ствол тогда.

Грусть или тревога…
Дождь залил октябрь.
Плачет Небо тоже,
Если у веселья и беспутства тот же пьедестал.

    Листья, дождём примятые, шубой под кустом,
    Кучами у дерева собраны на потом.
    Нежная природа…год за годом… век…
    Будьте стойки, принимая перемены, каждый оставайся просто человек.

Осень…будто остановка,
И к раздумьям шаг.
Что же всем мешает
В единение встать?

    Исключите зависть, боритесь со злом,
    Помолитесь Богу...
    Он откроет тайны тем,
    Кто верен, добр и мир несёт.

запись 20.10.2023