К другим берегам

Новосельцев
Ты больше мне не будешь сниться,
Не брошусь ниц к твоим ногам,
К другим причалю берегам,
И, продвигаясь по волнам,
Как уплывающая птица,
Приду к пустынным островам,
Где нет жестокости и фальши,
Не рвут где сердце пополам,
Где сам себе свободу дам,
Найду любовь и тут, и там.
И, продвигаясь еще дальше,
Я посмотрю по сторонам…
Но никого я не увижу…
Там пустота, там грязь и жижа.
И зеркало полно морщин:
Себя увижу в отраженье.
Проснусь и это пробужденье
Мне даст понять, что я один.