Бабье лето

Солодов Владимир
Женщина на желтом
самокате
Катит по березовой
аллее.
В рыжих волосах седые
пряди
Серебристым инеем
белеют.
Растрепались,расплелись
от ветра,
Спутались,как у деревьев
ветви.
А стволы мелькают словно
метки,
Берестой блестя на солнце
светло.
Небо в ало розовом
закате,
Нет еще намека на
ненастье.
Осень мчит на желтом
самокате,
В золотом из листьев,легком
платье.