Оберегая от угрозы...

Григорьев Фёдор
Оберегая от угрозы,
в преддверье белой кутерьмы
я укрываю хвоей розы,
ваяю колкие холмы.

Уже прихвачены просёлки,
земле глубоко не вздохнуть -
едва ли слабые иголки
сумеют холод отпугнуть.

Но очарованный шиповник
зимой закованный в гранит,
как скрытый обществу любовник
мечту возлюбленной хранит:

воссядут чёрные стрекозы,
и горделивы и просты,
как опалённые кресты
на пламенеющие розы...