Селяви

Лев Бондаревский
«… - вот мудрость жизни!» ( МГ)

Виноват, не виноват,-
никому не интересно.
Кто-то должен быть наказан,
пред законом все равны.
Всё-таки на каждый час
надо алиби иметь
и служителям закона
на глаза не попадаться.
**
Над нами стынет монолитом
Присяга, Долг, Императив,
мы ж Бытие заменим бытом,
себе на пользу обратив.
У времени и у пространства
Есть много маленьких щелей,
и надо только постараться
найти, и действовать смелей.
Пускай Закон внушает ужас, -
неповоротлив истукан.
Гляди! Живёт себе, не тужит
и в ус не дует таракан!
**