С каждым вдохом

Шкрабова Евгения
Я больше не грущу в ночи украдкой,
Не злюсь, не плачу, не коплю обид,
Я просто сыплю в кружечку заварку,
Пью чай, и время не спешит.

Я перестала ждать моментов счастья,
Я каждый миг храню и берегу,
И в радости, и вдруг в ненастье,
Я жизнь свою ценю и стерегу.

Я знаю, что прошло, то позабыто,
Не жду, и не зову, и не пишу.
Мной столько ям душевных уже вырыто,
И просто грешно жаловаться на судьбу.

Что не мое, того мне и не надо,
Иду по жизни просто и легко,
Не привлекает уже чувств торнадо,
Люблю, когда спокойно и тепло.

И я не стала к людям равнодушной,
Хотя пророчили такой исход,
Осталась прежней, добродушной,
Вдыхаю полной грудью кислород.

Шагаю по дороге жизни твердо,
Надеюсь, верю и люблю,
Не зря ведь родилась упертой,
Ни дня, ни часа горечью не отравлю.

Я с каждым вдохом становлюсь сильнее,
По венам, жилам растекается любовь.
И с каждым выдохом уходит напряженье,
Так я дышать готова вновь и вновь.