Ночные стихи

Евгений Клязьмин
Уже на небе выткалась заря,
И звёзды потихоньку стали гаснуть,
А у меня в глазах совсем нет сна,
Мне сочинять стихи ночами так прекрасно.

Никто меня со слова не собьёт,
Врасплох вопросом тоже не застанет,
Меня открытие рифмованное ждёт,
С востоком запад вместе рядом станет.

Всё ярче красится зарёю окаём,
И солнце скоро даст лучам отмашку,
Но нет ни строчки на листе моём,
Ночь пролетела, словно день вчерашний.

Снова закатом горизонт будет сиять,
Я снова всё опять начну сначала,
Вновь распахну любимую тетрадь,
И буду ждать, чтоб снова рифма зазвучала.