Ножик

Валерий Ременюк
Пока моторчик крутится внутри,
Беги, да припаси в кармане ножик,
Да на тропинке под ноги смотри,
Чтоб избежать капканов и подножек.

Беги и не поглядывай назад –
Там лихолетьем выдрана страница,
Кромешный ад, где был вишневый сад.
А ножик? – пусть тебе не пригодится.