Остановись мгновенье...

Наталья Майорова3
Снова в мире чудеса,
Хоть давно знакомо это,
Осенью пришла краса
И зовётся- бабье лето.
 
Как в те далекие века   
Роскошь ирисов Ван Гога 
Солнце, зацепив слегка,
Нежит, растрепав немного.

Словно с праздничной открытки,
Перепутав время года,
В танце кружат маргаритки,
Признак должного ухода.

Вот и астры при народе,
Хоть и звёздами считались,
Расплясались в хороводе,
Звёздами так и остались.
 
Тонкой ножкой, как в балете,
Так красой пленяя взгляд,
Кружит роза в пируэте
Замер, весь захвачен сад.
 
Дунул ветерок осенний,
Он не сдержан, мчаться рад,
Выпал лепесток в смятении -
Все летят как на парад.
 
Все умчались с ветром вдаль-
Ветра деготь в пастораль.