Смерть Артура

Максим Лаврентьев 2
Артур в Москву дела решать
приехал из глубинки.
Вот тут свои же кореша
«решалу» и сгубили.
   
Понятий он не нарушал,
всегда хранил устои.
Артур затмил других «решал» —
он Круглый стол устроил.
   
За ним авторитетный сход
короновал Артура.
Потом он сел в тюрьму на год,
но правил и оттуда.
   
А возвратился скуп и строг,
Завёл такие дани,
что вскоре киллер подстерёг
Артура возле бани.
   
Ещё он жив был, боязлив —
знакомые путаны
его в больницу повезли
окольными путями.
   
Увы!.. За гробом шли в мехах
мать и сестричка Соня.
На кладбище артуров прах
налево, где часовня.
   
2014