Пока не стреляют

Дина Меерсон
Пока не стреляют, ты лучше ложись
Надо спать чтобы дальше жить.
Кто знает, когда прилетит ракета,
когда в дверь постучат и скажут об этом
Ваш мальчик ваш зайчик храбрый солдат боец ваш мужчина
… просто там была эта мина…
эта пуля … эта засада … А что тут делает ящик под флагом? Не надо! Это шутка, да? Зачем ты сыграл в этот ящик
Ты всегда любил пошутить, ты был такой настоящий
Ты был.
Что за чушь что за злобная шутка судьбы
Завтра снова будут гробы. Это война.
Мы не перестанем любить. Мы вылюбим жизнь сполна.
Мы сыграем свадьбы, мы поднимем пашни,
мы дадим нашим детям имена павших
Это будет, будет потом. А пока
Ложись, пока не стреляют. По небу плывут облака
Завтра нужно за хлебом. Завтра будем в слова облекать
Боль и любовь и надежду И лишь для войны
Слов не найти Ей слова не нужны
А нам война не нужна.
Нам нужна только наша страна
Наша мечта, наша земля и молитва, что тысячи лет повторяем
Эрец, Сион, Йерушалаим.