Осень отступает

Абрамов Олег
За окном в молочной дымке осень
Расплескалась меж берёз и сосен.
Расплескались реки и озёра
Серым цветом с цветом неба споря.

Говорят, вчера, уже за полдень,
Улетел к далёким странам самый поздний
Жалобно зовущий и кричащий
Журавлей косяк один отставший.

И теперь всё пусто, всё притихло.
Только где-то близко тихо-тихо
Кто-то плачет, бегает,
                                     не знает:
Это просто осень отступает.