Чем утешимся, чем отогреемся, матушка Тьма...

Андрей Александрович Андреев
Чем утешимся, чем отогреемся, матушка Тьма,
в этот вечер тоскливый?
Напеки пирогов из отчаяния и дерьма,
да с кровавой подливой.

Раздувай, вороши угольки. Разливай самогон
по стаканам щербатым,
дабы утром ни шелестом этих поганых знамён,
ни пинком, ни набатом

нас никто не сумел добудиться и вышвырнуть в явь
на посмешище свету...
Так укутай меня потеплей. Поцелуй. И оставь
до священного лета.

Андрей АНДРЕЕВ
2023