Без паспорта и без виз...

Николай Якимчук
                «Hо утки уже летят высоко –
                Летать так летать – я им помашу рукой…».
                Александр Розенбаум

Без паспорта и без виз
утки летят на юг.
Смотрят на землю вниз –
что происходит тут.

Кто-то нажал курок.
Вздыбилась вверх земля…
Невыученный урок
для сумасшедших для.

Утки летят в синь.
Ползает человек…
В небе крестом застынь
необъяснимый век.

20 октября 2023