Женщина с ребёнком на руках...

Валерия Алесина
Ешь, молись, люби и не сдавайся,
И иди вперёд назло ветрам.
Спину держи ровно, улыбайся,
Сделай перерыв своим слезам.

Как же ты красива в своей силе
Хрупкая девчушка, мудрый взгляд.
На Руси таких боготворили,
Я хочу внести свой скромный вклад.

Восхищаюсь мужеством и силой,
За тебя молюсь во всех церквях,
Чтобы твою веру не убили,
Женщина с ребёнком на руках.

Не понятно, где они, мужчины,
Воины, отцы, богатыри.
Что случилось с нашим грешным миром?
Вместо душ остались пустыри.

Вот кого рисуют на иконах
И боготворят в своих стихах -
Женщину с нелёгкою судьбою,
Женщину с ребёнком на руках!
            20.10.2023