Возле туманной речки

Георгий Косаревский
Возле туманной речки
Сел журавлиный клин.
Словно упал на свечки
Клёнов среди осин.

Тихо подкрался вечер.
Царственна, но бледна,
Как из-за тучи кречет,
Быстро взошла луна.

Ветер, в уснувших клёнах,
Зашелестел листвой.
И в порыжевших кронах
Грустно запел гобой…

Утром погожим стая
Стала крылом в крыло.   
С ней в небеса взлетая,
Лето, вспорхнув, ушло.

Осень. Над сонной речкой
Быстро растаял клин.
Лишь догорают свечки
Клёнов среди осин.
  октябрь 2023