Сердце полное слёз

Владимир44
Сердце полное слёз,—
я такого, поверьте, не видел,
но открылось оно в пустоте, накрывая меня
ароматами роз,
горьким запахом терпкой полыни
и словами угроз и проклятий,
точь в точь из огня.
Сердце полное слёз, —
расплескайся на душу стихами,
и молчаньем утри мне глаза,
как платком носовым,
я спешу за звездой к Рождеству
следом за пастухами,
чтобы путь мой земной стал отныне простым и святым.
Сердце полное слёз, —
не тревожь меня радугой солнца,
дай молитвы понять в тишине кучевых облаков,
и простить, если можно, мой свет одинокий и кротцый,
если шёл в темноту, наступая в капканы оков.
Сердце полное слёз, —
разорвись на молекулы счастья,
и на части порежь пустоту от добра, словно торт,
и раздай всем подряд: и врагам,
и друзьям по несчастью,
только слёзы оставь в глубине белоснежных листов.