Англетер

Константин Строф
Тебе раньше казалось,
ты видела меня где-то в детстве.
Да и в прошлой жизни,
похоже, я тебе задолжал.
Если присмотреться, у центра
тоже есть центр.
Сняли со стержня мягкое,
и он задрожал.

Ты прокричал в пустоту,
что устал и вроде как больше не можешь.
А она вдруг ответила:
я тебя слышу.
Ты собрался по-быстрому, как никогда,
и отбыл, на случай чего через крышу.
И вот уже пьешь с наслаждением свой кофе
на Малой Морской.