Смысл в одиночку извлекая...

Сергей Хомутов Рыбинск
Смысл в одиночку извлекая,
Не сможем развязать узла…
Ко мне пришла уже другая.
Пришла, но ты же не ушла.

Сними заклятие, бессильным
Оно предстанет к декабрю,
На холоде остынет зимнем, –
Тебе, себе ли говорю?

Сними бесплодное заклятье,
Теперь оно тебе зачем?
Но тяжелей твое проклятье.
Как отвести его и чем?

Хоть правота в нем не проглянет,
Да боль осознанная в том, –
Оно еще прочнее станет,
Покрытое декабрьским льдом.