Облака

Юрий Федулов
Неведомы дороги облаков.
Снуют они туда-сюда по небу.
Я с ними путешествовать готов
Своей душе крылатой на потребу.

Закину голову и в небо прокричу:
"Эй, облака, постойте! Подождите!
Я с вами, если можно, полечу,
Чтобы узреть небесную обитель..."

Беру разбег и в небо к облакам
Своей душой неистовой взлетаю.
Сквозь тишину, что в небе тут и там,
Лечу стрелой, лечу и тихо таю.

Но, в небо взмыв, крылатая душа,
Средь облаков без устали порхая,
В конце пути, уже едва дыша,
Своим крылом ворот коснулась Рая.