Осень во благо

Александр Токарев 7
                Дальний зов теплохода с притихшей реки,
                Отклик птиц, покидающих север,
                Мерно тучи несутся, кучны и близки,
                Полдень осени выкрашен серым.

                Ничего, выйдет солнце, раскрасив пейзаж,
                Сколько красок в природе таится!
                Всё во власти осенней, кураж, или блажь,
                И людей проясняются лица.

                Кто-то осень клянёт, мне же осень мила,
                Чистой свежестью, эхом рассветным,
                А октябрьская песня плыла да цвела,
                Тронув души, добро и приветно...