Кто прислушался?

Елена Иржанская
Пыль-песок, ядовитые травы...
От колючих кустов все раны?..
Прозорливцы --
Святого предтечи!!!
Где бывают пророки правы,
Разве в лоне своих отечеств?..
Отвержение -- "чужеродным",
Нежелание правды, света...
С длани ели, но были голОдны.
Вы в глазах своих благородны,
Что вам Бог и его заветы?!
Кто прислушался к вести Еноха,
Чтоб бояться Всевышнего Бога?
Вы пороки свои побросали,
После смелых пророчеств Исаии?
Те, кто слушать не стал предтечей,
От грехов своих незалечен.
Если всех пророков вы чтили,
Распознали б приход Мессии.
Жаль, упрямо быстрее листали
Яркий свет Даниила, Исаии...
Боль и слезы! Враги -- отовсюду!
Не пред Богом ли возгордились?
Так ли с кровью ему молились,
Как Иисус?..
Ныне -- проповедь всюду!!!
На себя ли надеяться надо?!
Есть, как прежде, от Бога правда.
Сохрани нас Отец, Боже правый!

20.10 23 год