Новинка моды

Злата Майская
Что у вас за мода в Петербурге?-
Удивляет нынешний сезон.
Продаётся в магазине куртка-
Пуховик японский, утеплён.

А к нему дают совсем бесплатно
Маску крокодилью на лицо.
Бонус, но не очень-то приятный
Даже для продвинутых юнцов.

Это как же надо накосячить,
Чтоб лицо своё хотеть скрывать,
Голову под капюшоном пряча,
С крокодильей рожею гулять.

Человек под ней, иль гуманоид?
Он с какой планеты прилетел?
Может это жуткий рептилоид,
Что завоевать весь мир хотел…

Или дама там, без макияжа,-
На работу весело спешит.
Ей комфортно и удобно даже,
Улучшает маска внешний вид.

Защищает от шального  ветра,
Кожу нежную хранит в тепле.
С пастью крокодильей да в полметра
Можно в городе бродить навеселе.

Ни один патруль не остановит,
Конфиденциальность сохранит.
Лишь Гринпис рептилию отловит,
И в палату к оркам поместит.