Любим мы поговорить

Галина Ильина 5
Ещё одна новая книжка для малышей издательства "Энас-книга". Иллюстрации Елены Гершуни.

ПЕТУХ
- Люди, сколько можно спать?
Не валяйтесь на боку!
Всех зову рассвет встречать
С Петухом,
Ку-ка-реку!

КОРОВА
Коровушку Бурёнку
Я нежно обниму
И от неё услышу:
- Мне так приятно!
 М-у-у-у!

СВИНКА
- Подвинься, Свинка, ну же!
Серьёзно говорю –
Хочу к тебе я в лужу!
- Пожалуйста!
Хрю-хрю!

МЫШКА
Говорила мама Мышка:
- Спи, мышонок, спи-списпи!
А в ответ её сынишка:
- Засыпаю,
Пи-пи-пи.

КОЗОЧКА
- Где пасёшься, Козочка?
Расскажи-ка мне.
Козочка ответила:
- На лужайке.
Ме-е-е.

ГУСЬ
Гусь дерётся без усилья -
Если видит он врага,
Поднимает грозно крылья
И кричит:
- Га-га! Га-га!

УТКИ
Утки проснулись
Ни свет ни заря,
К речке отправились:
- Кря! Кря-кря-кря!

ЛЯГУШКА
- Скажи-ка мне, квакушка,
Словечко или два.
Задумалась Лягушка
И квакнула:
- Ква-ква!

ЖУК
- Жук, возьми меня в полёт,
Я с крылатыми дружу.
Жук ответил мне:
- Вперёд!
Полетели!
Жу-жу-жу!

ВОРОНА
На дубу сидит Ворона,
Смотрит строго на бульвар:
- Люди, дайте мне корону!
Я – царица!
Кар-кар-кар!

ВОРОБЬИ
Воробьям рассыплю крошки:
- Прилетайте на пикник!
- Если нет с тобою кошки,
Прилетим.
Чирик-чирик!