Я слышу осени дыханье

Фаина Гилева Черкашина
Я слышу осени дыханье,
Когда летит последний лист.   
Природа снова в ожиданье,
И от погоды ждёт сюрприз.

Дождём внезапно с неба брызнет,
Прохлада вновь всё освежит.
То ветер бурею засвищет,
То тишиной вдруг одарит.

То лучик солнца заиграет,
И вся взбодрится вдруг земля.
А ночью всё здесь затихает,
Под звёздным небом октября.