Весёлая тучка

Ангелина Длинка
Я посмотрела на небо,
а там весёлая тучка!
И вся она - синенежной,
как будто с детства игрушка!
И мы вдвоём полетели
среди осеннего царства,
восторга капли испили
среди земного богатства!
И нам сигналят машины,
а мы быстрее над трассой!
В прохожих мокрые спины,
но дождик - он не напрасный!
И город дождик встречает,
мелькают зонтики дружно!
Улыбку нам посылает
с моею верной подружкой!
И дальше, дальше рванули!
Над золотым, ярким клёном,
с подругой мы отдохнули,
любуясь мокрым простором!
А там! А там снова чудо-
рябины красные гроздья!
Возле неё многолюдно,
никто не видит ненастье!
А липы лист - он зелёным,
мы с тучкой их напоили,
и над ручьём, счастья полным,
ещё дождинки пролили!
Неси, неси меня, тучка,
а выше солнышко светит!
Пусть благодатной минутка,
с небес всю осень увидеть!
А осень плавно ступает,
среди дождя золотая,
И землю всю устилает,
средь трав и листьев ступая!
Весёлый мир этой сказки,
и мы летим, веселимся!
С под крыш воробушек глазки,
но вот весь дождик пролился!
И я на землю ступила,
в руках рябин красных гроздья,
и осень ласковой, милой,
зашла на чай ко мне в гости!
Варенье из земляники,
ей предложила я к чаю,
и просидели мы с нею,
на кухне, мило болтая...
20.10.23г.