Возвращайся на круги своя

Созерцающая Много Раз
Возвращайся на кру́ги своя,
в незатейливый быт среднерусский,
где под ливнями мокнет скамья,
и гоняет мошку́ трясогузка.

Лето ко́ротко, долгий разбег
от прохлады до близких просветов.
Безутешен вдали человек:
нет и там справедливых ответов.

Отстранённые звёзды драже
освещают сторонние лица...
И опять неспокойно душе,
и не поймана синяя птица.