Растревожен, сквозь серые будни

Сергей Бондаренко 8
                Растревожен, сквозь серые будни...
                Околдован, красотою межзвёздной...
                Эти сны никогда не забудем,
                Это голос зовёт нас серьёзный...

                А на нас давят серые тучи,
                Жёлтый лист облетает последний...
                И деревья горят, словно свечи,
                Этот день провожают последний...

                Слышишь, слышишь –
                Это голос далёкой звезды...
                Видишь, видишь –
                Это радость заветной мечты...

                Знаешь, знаешь –
                Она в сумраке осени светит...
                Веришь, веришь –
                Там, меж звёзд, на просторе нас встретит!

                Растревожен, уже не впервые...
                Насторожен – я небо услышу?
                Эти звуки и песни родные...
                Мы живём, мы мечтаем, мы дышим...

                Пусть деревья сгорают как свечи,
                Пусть нам осень забвением в тягость...
                Вдруг услышу я добрые речи,
                С той звезды, где надежда и радость!..

                30.09.2023.