И будешь на высоте

Велисевич Надежда
Откроет тебе Господь 
сокровищ Своих небо.
И даст оно дождь земле, 
наполнит столы хлебом.
Благословлять все дела,
все планы твои будет,
и будешь на высоте,
и будут в дому люди.
А если подступит враг,
придёт на тебя, стройно, -
займёт (как станет бежать) 
вразброд семь дорог, сломлен.

Вовеки благословен, -
душой прикипев к Богу.
А если, забыв Завет,
нарушишь обет строгий, -
заслуги твои не в счёт,
останется всё в прошлом.
Погубишь себя, свой род, -
проклятье небес грозно.