Разводилово

Александр Порываев
          Разводилово
Недолго я поэзию ваял,
Всю душу выворачивал наружу
И вот неутешительный финал –
Мы с Музой и Пегасом сели в лужу.

Все начиналось очень хорошо –
В мозгу роились рифмы без предела
И голос сверху до меня дошел –
Пиши стихи , чего сидишь без дела.

Я сразу сел на рыжий табурет –
В руке перо , в другой портвейн в стакане ,
Конечно , Пушкин для меня авторитет ,
Но ведь и я не пыжик на аркане.

И понеслось , стих лился за стихом,
Еще чуть – чуть и буду на Парнасе ,
Но критики облили кипятком –
Не смей кататься по болотам на Пегасе!

Опять стакан и в нем вино на дне ,
А Муза на Пегасе укатила
И голос тихо сверху шепчет мне –
А лихо я развел тебя , дебила?