мёртвый вечный огонь

Марк Александровский
мёртвый вечный огонь
кислотный воздух
взбитая земля
твёрдая вода
пространство
сужается
в
т о ч к у
в
м и к р о ч а с т и ц у

язык плазмы -
треск
агония модификации
огня
тлеет
в
фениксе
искажается
в
пепел

вихрь поднимается
заворачивается
в
ракушку
прячется
в
водорослях

твёрдость теряется
проваливается
в
ядро
расщепляется
в
молекулу

клапаны
гейзеров
истончаются
в
царапину
в
сердце

потеря
существа времени
материи гравитации
темноты света
белой темноты

дрожание
северного полюса
спровоцирует
две
черные
дыры
что
поглядят
друг
в
друга
и поглотят
острова миров -
галактики

25 сентября 23, 5.09