Гордость

Наталья Стручкова
Колюч и холоден октябрь. Осенним жалобным аккордом,
Теряя фонари в ночи, листва промокшая звучит.
А осень поправляет шарф и держит голову так гордо,
Как будто золото её ещё на дереве висит.
Так быстро гасит вечер свет и цвет. И только темень, темень.
Попробуй в ней себя найти и на гербарий разложить.
Так быстро пролетают дни. И только время, время, время
На лицах оставляет след, себя пытаясь сохранить.
Покров пришёл. Просрочен снег. Петляют чёрной акварелью
Тропинки. Некому укрыть, небесных распороть перин,
Чтоб сыпался на землю свет, такой же ласковый, как перья,
Такой же нежный и седой для всех темнеющих глубин…