Воскресенье

Эса Милл
Помнишь, подарило воскресенье
Солнечные блики над собором,
Лёгкие задумчивые тени
За решётки кованым узором.

Озеро в серебряной ливрее,
Ворох золотого листопада,
Долгую прогулку по аллее
Помнишь? А не помнишь - и не надо.

Пусто нынче в пригородном парке,
Дождик сеет будто через сито.
Фокусник убрал свои подарки,
Занавес на точке общепита.

Гонит ветер символы печали,
Скачут потревоженные белки.
Вот и наши крылья за плечами
Снова превращаются в подделки.