Сегодня облака

Людмила Трембач 2
Сегодня в облаках - согласие во всем.
Им некуда спешить, они темны и строги.
И день, который под, унылый и убогий.
Не хочется его назвать за это - днем.

Он, кажется, прошел, хотя увидеть это
пришлось лишь потому, что фонари зажглись.
Умело скрыв от нас, что где-то длится жизнь,
повисли облака над осенью раздетой.

Теряя дождь и стыд, рассматривают виды.
Понять, куда теперь направлен тусклый взгляд,
едва возможно ей. А сорванный наряд
печально тлеет от дождей, тоски, обиды.

Сегодня - облака.И ничего, что кроме
их бесконечных дрязг в бессолнечном дыму.
И даже ночи смысл не спрячет их во тьму.
Поскольку этот сонм поистине огромен.