Дециметр любви

Сергей Клычков
Измеряя пути в километрах
И в аршинах наделы земли …
Мера  есть для всего, и наверно
Измерение есть у любви!

Может быть она будет нетленной,
Не угаснет от бед и невзгод.
Назовут ли её незабвенной,
Или так – поболит и пройдёт!

Я не верю, что  чувства напрасны
Где отсутствует всякий расчёт.
Ведь любовь – хороша и прекрасна …
Жизнь конечна … Но это, не в счёт!

И не меряя жизнь в километрах,
Не в годах, что зови не зови!
И не в амфорах дело и стерхах …
А в простом дециметре любви!
..............................

Это прелюдия к полноценному тексту с одноимённым названием