В лужах октября

Фаргат Закиров
Над землёй туман,
Пеленой повис,
В лужах октября,
Мокнет жёлтый лист,
Ясеневый лес,
Почернел, облез,
Вероятно близок,
Осени конец.
Липкие дороги,
Мокрые дома,
Погрустим немного,
А за тем зима,
Дождь не прекращается,
Льет как из ведра,
Тучи отражаются,
В лужах октября.