Найди свой путь

Юлия Ивановна Пономаренко
Найди свой путь, пусть будет непростой —
Он будет твой от пят и до макушки.
А сколько лет? Пускай не врут кукушки:
Никто не знает жизненный устой.

Найди себя от кофе и до сна:
Ступай босой под сенью листопада,
Внимая и мелодии, и ладу.
Знай, за зимой всегда придёт весна.

Услышь себя в молчании немом,
И растворись в мечтах о самом главном,
Рисуя на кораблике бумажном,
Что прежде было ярким, вещим сном.

Почувствуй дуновеньем ветерка
Душистый запах лилий, роз, ромашек.
Прикосновеньем нежным, до мурашек,
Согрей любовь, замёршую слегка...

Найди свой путь. Будь счастлива вполне.
Пускай мгновенье эхом отзовётся...
И — отпускай всех тех, кто не вернётся,
Не растворяясь горечью в вине.

21 августа 2023г.