Знак оправдания

Юлия Ивановна Пономаренко
Побудь со мной. Присядь. Я заварю.
Надеюсь, любишь, как и я, с корицей?
Доверив свет ночному фонарю,
Ты не спеши безмолвием проститься...
Уходит август-бархатный сезон —
Часы устроят нам, как стрелкам, встречу.
Не уходи: льёт ливень, дома зонт.
Спроси о нас. Нет... Обо всём отвечу.
Прижмусь голубкой к твоему плечу,
Вдохну всего, мне так необходимо...
Пусть после упаду и не взлечу,
Но без тебя, поверь, невыносимо!
Дотронусь, замирая, к волосам,
Лицу, рукам, прислушаюсь к дыханью...
Сегодня вместе. Дальше август сам
Предастся откровению, страданью.
Побудь со мной... Ты не стесняйся, пей:
Согреет кофе. Музыка — утешит.
Придумать можно тысячу затей,
И тем для разговоров. Взглядом режет
Луна в окно, напомнив, что пора
Сказать слова, и утонуть. Молчанье...
Останься. Будем вместе до утра.
И поцелуем станет оправданье...

29 августа 2023г.