Не спрятаться

Юлия Ивановна Пономаренко
Нет, не спрятаться от осени дождей,
Не укрыться пледом на рассвете.
Будем вспоминать с тобой о лете.
Нет, не спрятаться от осени дождей...

Нет, не спрятаться... Сентябрь на порог
Бросил лист стыдливо-покрасневший.
Ночь рисует сон исконно-вещий.
Нет, не спрятаться, всему положен срок...

Не беги — догонит волшебство:
Паутинки, листопад, туманы...
И медовым яблоком — на раны:
Лечим грусть. Пусть будет озорство!

Прятаться? Под локоть и — вперёд!
Раскрывать зонты, как абажуры.
Не стрясай! Пусть мокрый листик бурый
Грусть — воспоминание сожжёт!

30 августа 2023г.
Юлия Пономаренко ©