Комара обмануть невозможно

Валерий Мухин Псков
Вся попытка напрасна и ложна,
И не будет от этого толка:
Комара обмануть невозможно,
А тем паче шакала и волка.

Он всё время об этом хлопочет,
Нет, жадней и упрямей натуры.
Всё равно он получит, что хочет,
Хоть ценою собственной шкуры.

На Земле мы – в едином народе.
Позабыли – и вам не простят.
Слава Богу-Творцу, и Природе,
Только кушать все твари хотят.
;