Нам это лето не вернуть

Юлия Ивановна Пономаренко
Нам это лето не вернуть.
В лучах заката
Уходит август, ну и пусть!
Не жди возврата
Хмельным дождям, пшеничным снам.
Вернётся осень.
Ты мир раскрашиваешь сам:
Верхушки сосен
Утонут в бархатной реке
Тумана, в сером,
Тропинки грусти на щеке —
Размытым мелом,
Алеет солнечный пожар
На листьях нежных,
А над рекою — сизый пар...
Тонуть в безбрежных
Дорогах пасмурного дня
С тобою будем,
И неуклюже семеня,
Брести по лужам,
Раскрыв цветные купола,
Взирая в небо,
Просить заботы и тепла.
Хоть так нелепо...
Ведь лето мимо не прошло
Над мирозданьем,
И на прощанье
Обожгло —
Воспоминаньем.

31 августа 2023г.