Увы, нам лето не продлить

Юлия Ивановна Пономаренко
Увы, нам лето не продлить,
Но так свежи воспоминанья:
Луны сверкающая нить
На водной глади мирозданья,
Ночного озера, и пар,
Что как туман повис над нами...
Хранить тепло — бесценный дар.
Соприкасаясь зеркалами:
Воды и неба, душ и глаз,
В твоих костра увижу пламя,
Что верно согревало нас
Свечой невидимого Храма...
Нам это лето не вернуть —
Ступила осень в туфлях красных...
Мы постараемся спугнуть
Стремленье грустных дней, ненастных.

11 сентября 2023г