Нить Ариадны

Мэри Дарк
А боги хотели, чтоб ты подарила нить.
Сказали: "Отдашь и выйдет живой к тебе
И сможешь в любви и согласье уплыть"
– Знай, что бросит на первом же островке.

А боги хотели, чтоб ты Минотавра убил.
Сказали: "убьёшь и сможешь живым уйти.
Домой доберёшься и будешь дома любим..."
– Знай, что отец не встретит тебя с ладьи.

А боги хотели и выход был лишь один.
Там он стоял, где некогда заходил.
С сыном быка встреча грядёт одна.
Что дальше не знает ни тот кто строил, ни та, что ждала.
Зачем же верят Богам такие как Ариадна,
Как Минос, Дедал, Тесей, Персей и Ахилл?
Каждый по граблям взад и вперёд ходил.

А если взбунтуешь, ни парусов вам, ни нитей.
И будешь ждать своего Тесея, один в лабиринте.