Первый осенний дождь

Юлия Ивановна Пономаренко
Первый осенний дождь ткань разрывает неба,
Кутаясь в лоскутки листьев осин, берёз.
Словно суровый вождь, что созывает племя —
Армией куполов, не вытирая слёз
С кожи немых зонтов. Слепо бежим по лужам,
Руки взмывая ввысь, чувствуя перелив.
Первый осенний дождь шепчет влюблённо: "Нужен?"
Можно не отвечать... Мысли... Аллея... Миф...
Первый, осенний, свой — не уходи так быстро!
Каждый порочный шаг, след и слезу омой.
Капелькой по стеклу замок мечтаний выстрой,
И распластайся ниц каплей — ночной каймой.
14 сентября 2023г.