Сама себе

Юлия Ивановна Пономаренко
К чему расчёт? Сама себе судья!
Сама себе раба и королева...
Качает жизни быстрая ладья.
Что там кольнуло? Ах, "помеха слева":
Неровно сердце пылкое стучит.
К чему страдать? Предчувствие финала,
Где не помогут шлем, кольчуга, щит,
Но слёз не видно профессионала.
Но слёз не видно — чувства на замок,
И равнодушья фирменная маска!
Что не осталось, то всегда — урок:
Чужих иллюзий смешанная краска.
Нет ни расчёта, ни страданий — свет,
Зажжённый тем, кто любит, не сдаваясь.
И каждый станет радужным рассвет!
В его лучах сегодня искупаюсь!
24.09.2023г