Сонет Ч

Юлия Ивановна Пономаренко
Что от того, что неясен подлунный мир?
Чёрная ночь очертанья смывает гриму.
Чахнет отсутствием славы больной кумир:
Чует дорогу, указанную пилигриму...

Чертополохом заросшие тропы сна:
Чаще бессонница, вещие — исчезают...
Чётками крутит встревоженный сатана:
Чувствует крах — с утром силы его исчезают.

Чучело страха сжигает рассветный луч:
Чёткие грани, помыслы и желанья...
Часто не видим истины из-за туч,
Чиркаем спички, огнём чтоб привлечь вниманья...

Чистым и светлым настанет грядущий день,
Чутким дыханьем затронув надежды тень...
27 сентября 2023г