Серая куропатка

Елена Волкова Шелепень
Я во сне пробиралась-
По лощинам,к распадку...
Я во сне превращалась-
В серую куропатку...

С перебитым крылом-
И со мною-детёныш...
Был он гордым орлом-
Стал совсем-несмышлёныш...

Были птицами белыми-
Вместе в небе парили...
Были сильными, смелыми-
О любви говорили...

Только синих очей-
Стало меркнуть сияние...
И тревожных ночей-
С болью, стало- слияние...

Я не сильная, нет,
Ты напрасно поверил...
И напали на след-
Остроносые звери...

Слыша топот шагов-
На меня ты надеялся...
Дым от черных стволов-
Над травою рассеялся...