Хочу увидеть век я Золотой. А вы его хотите?

Галина Пашина
Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви — на сдачу…
               
Ирина Самарина – Лабиринт

Мой экспромт на это:

Любви на сдачу? Нет, извольте.
Пришла я в этот мир открыв
Одну лишь дверь: Любовь.
Ее хотела и хочу постичь,
Чтоб не лилась из сердца кровь.
Любовь постичь,
Открыться сердцем.
Чтобы замки слетели
И ушли.
На Андромеде был мой муж Альмен.*
И дети, двое, там остались с ним.
Там нет физического тела
И дети сотворяются не так.
А мне сюда, на Землю так хотелось.
Сошла и вот я здесь пока.
Учусь любить и принимать как есть
Все ситуации и игры.
Открыться сердцем кажется легко,
Но мы, земные, это не умеем.
Сейчас особенно,
Когда подмена ценностей произошла.
Любовь сошла на нет, почти ушла.
Из уст людей лишь слово секс
И нравственность исчезла будто.
И те, кто в интернете есть
Все чаще склонны к сексу, безымённо.
Я понимаю, люди- человеки,
Почти животные, и лишь умеют говорить,
И носят тут штаны и брюки.
И потеряли красоту всех отношений
И женщины, и многие мужчины.
Но я пришла познать любовь
Ту, в первозданном, чистом виде,
Когда душа поёт, танцует.
Где он, она, творят и сотворили.
Хочу увидеть век я Золотой.
А вы его хотите?

На Андромеде был мой муж Альмен*

-http://stihi.ru/2011/11/23/485