Это не птицы

Екатерина Чаусова
                «Падай же, падай же, тяжкая медь!
                Крылья изведали право: лететь!
                Губы, кричавшие слово: ответь!
                Знаю, что этого нет – умереть!» М.Цветаева




В сети попал перестук пичуг:
—  Броситься в небо? А в небе — крюк! 
Петь или плеть! — это через «чур»!
Крылья — как тень — за собой влачу…

Чую — не птицы летят в закат, 
Сквозь леденящий  кромешный ад… 
Столько закатов пешком пройдя,
Я разучилась летать, хотя…          

Нехотя! — в небе я — просто гость:
Звёзд набираю колючих горсть,
Чтобы повесить на ржавый гвоздь, — 
Тот ли, что сердце пробьёт насквозь?!
 
Вопли молчания? Чушь врачуй —
Крылья  не всякому по плечу,  —
Пепел на кровлях слепых лачуг
Ливнями смоет? — не по-ле-чу…
Чур меня!


Свети Влас, 29 сентября 2023 г.



Написано на анонимный конкурс "Декада 3"
площадки "Не Поэт Не прозаик"
http://stihi.ru/2023/10/02/7626