Нигилист

Александр Куманев 2
Любители делать единым людей,

Не ясен хваленный ваш «подвиг народа»

Что движет безумной натурой идей,

Коварство, гордыня, дурман, иль свобода?


Сближает  сеньор «тяготения сила»

Оспорить нельзя, то что знаешь из книг

Мы точно видали влиянье тротила,

Мы четко слыхали подавленный крик


Но боле ничто не имеем мы с вами,

И схожесть народов, считаю, чушь

Живем под одними, друзья, небесами

Но дружба единства -неведома глушь